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Suco de laranja ajuda a amenizar as crises alérgicas

Outono e inverno são as épocas do ano em que as crises alérgicas ficam mais frequentes. Isto ocorre por diversos motivos: mudanças bruscas de temperatura ao longo de um dia, tempo mais seco e casacos e cobertores que estavam guardados há meses saem dos armários cheios de pó.
 
Além destes fatores que por si só já causam as crises, principalmente de rinite e sinusite, é nesta época do ano em que ficamos mais tempo dentro de casa. Mas ficar dentro de casa é um problema para os alérgicos?
Não exatamente, mas quase.



Nossa casa, em especial nosso quarto e nossa cama, são locais em que os ácaros habitam e se reproduzem, e são estes pequenos aracnídeos os maiores causadores das alergias respiratórias.
 
Portanto, nesta época do ano é mais que necessário investir pesado nos cuidados ambientais dentro de casa, com o uso de capas antiácaro em colchões e travesseiros, desacarização de tapetes, cortinas e almofadas e o uso de aparelhos purificadores do ar.
Com todos estes cuidados dentro de casa, as crises podem se tornar bem menos frequentes.
 
No entanto, temos mais uma dica para ajudar a amenizar as crises alérgicas respiratórias: o suco de laranja! E dessa vez, ao contrário do que podemos pensar, o responsável pela melhora nas alergias não é a Vitamina C, mas o folato.
 
Em pesquisa realizada pela Escola de Medicina Johns Hopkins, nos Estados Unidos, médicos descobriram que o consumo de folato pode aliviar os sintomas das alergias respiratórias. A laranja é uma ótima fonte desta vitamina, mas  também é encontrada nas folhas verde-escuras, na cenoura e nos cereais.



Os estudiosos perceberam que a adição de ácido fólico em alimentos como pães e bolos reduziu a incidência das alergias. A conclusão foi obtida após o acompanhamento de 8 mil pessoas, durante dois anos: quanto mais altos os níveis de ácido fólico no sangue, identificaram os médicos, menores os níveis do agente responsável por desencadear as crises alérgicas. Os pesquisadores também notaram que as alergias de pele diminuem com o consumo regular de folato.
 
A vitamina, que já é famosa por ajudar na prevenção do infarto e da artrite reumatoide, também é essencial para as gestantes, já que age na formação dos genes do bebê.



Veja algumas sugestões onde encontrar o ácido fólico 
Arroz cozido (1 xícara): 60mcg 
Aspargo cozido (1/2 xícara): 131mcg 
Feijão preto (1 concha): 119 mcg 
Grão-de-bico (1/2 xícara) 141mcg 
Pão (1 fatia): 20mcg 
Suco de laranja concentrado (170 ml): 82mcg
 
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