Alergo Blog

Semana Mundial da Alergia 2019

Semana Mundial da Alergia 2019

A Semana Mundial da Alergia deste ano tem como tema as alergias alimentares. Entre os dias 7 e 13 de abril, uma série de ações de conscientização será desenvolvida pela World Allergy Organization para alertar a população sobre o problema. 
Estima-se que cerca de 8% das crianças com até dois anos de idade e 2% dos adultos sofrem de algum tipo de alergia alimentar. Cerca de 170 alimentos são considerados potencialmente alergênicos, embora uma pequena parcela deles seja efetivamente responsável pela maior incidência de alergias. São eles: leite, ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e frutos do mar. 
As reações variam de pessoa para pessoa, mas os sintomas mais comuns são:
 
* reações cutâneas (vermelhidão na pele, coceira, inchaço de áreas sensíveis como olhos, boca, orelhas etc.);
* reações gastrointestinais orais (coceira nos lábios e céu da boca, inchaço de língua ou de lábios) e gastrointestinais baixas (dor abdominal, diarreia, vômitos, refluxo exacerbado);
* reações nas vias aéreas (congestão nasal, coceira, espirros, tosse, falta de ar, chiado no peito);
* reações cardiovasculares (aumento da frequência cardíaca, queda da pressão arterial, tontura, desmaios e até perda de consciência). 
 
Em caso de suspeitas, procure um médico especialista. 

Comentários